jueves, 13 de septiembre de 2012

Nidos de merengue

Ingredientes

3 claras de huevo
175 g. de azúcar
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Unas gotas de zumo de limón
Edulcorante artificial
½ cucharadita de maicena
500 g. de frutas rojas o a elección
1 lata pequeña de melocotones en almíbar
2 cucharadas de licor de melocotón
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Preparación

Bata las claras con el azúcar y el zumo de limón a punto de nieve. Si lo desea, agregue edulcorante artificial. Cuando estén bien espumosas, agregue la maicena, sin dejar de batir hasta que la mezcla esté seca.

A continuación, viértala en una manga pastelera y forme nidos sobre una bandeja cubierta con papel parafinado. Introduzca en el horno, precalentado a 140° C, hasta que los nidos estén secos y duros al tacto. Retírelos del horno y déjelos enfriar.
 
Mientras tanto, licue los melocotones con su almíbar. Agregue a la salsa obtenida el licor de melocotón, y mezcle bien. Rellene los merengues con las frutas elegidas y colóquelos en platos de servir, sobre la salsa de melocotón.
   
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